꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.24

산에 혼자 집 짓고 사는 것도 허가 받아야 하나요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. TV에 보면 자연인이 혼자 산에서 사는 모습이 화면에 나오던데요. 산에 집 짓고 사는것도 관공서에 허가를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    산속 내 땅에서 집 짓는건 그냥 짓고 사는거예요.

    전기도없고 가스도 없으니 허가 안 받고 사는거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 개인사유지가 우선있어야되고 집을 지을라면 주택관련 허가를 시청이 신고하셔야지 지을수있습니다.