블랙키위
블랙키위23.07.30

강아지 혀가 죠스바 색입니다 궁금한점

다른 강아지들보면 혀가 빨갛거나 쨍한 분홍색이던데 저희 강아지는 좀 탁한거같아서요. 죠스바 색이어도 정상인가요?

또 잇몸에 까만게 점인지 뭔지 궁금해요. 양치 매일 시켜야하는건 알지만 자주 해주진 못해줬어요ㅠㅠㅠ 엄청 건강하긴 합니다.

병원 주기적으로 다니는데 입에 대해서는 따로 여쭤보진 않았었고 대충 훑어보시면서 스케일링만 해야할 것 같다고 하시긴 했어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    사람도 개개인에 따라 다른거처럼 반려견들도 다를수가 있습니다. 정확히는 알수가 없지만 별다른 문제가 없다고 판단됩니다.