신랄한비쿠냐57
신랄한비쿠냐5722.08.28

계속머리가복잡할때 다른걸로집중할수있는법

요즘 계속 머리가복잡해서 집중이잘안되네요 머리속에 안좋은생각지우고 다른걸로집중할수있는 좋은방법있을까요..가을이라서 생각이많아지는걸까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    복잡한 잡생각이 많아질때 밖에 나가서 조깅을 해주다보면

    생각이 좀 정리되고 잡생각도 덜하게 되는 것 같습니다.

    꼭 조깅이 아니더라도 운동이나 좀 활동적으로 즐길 수 있는

    무언가를 해주시면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새227입니다.

    저의 경우 걷기하면 좋더라구요

    가까운 산책로를 천천히 걸어도 좋고

    뛰기와 가깝게 빠르게 걸어도 머릿속이 정리된 기분이 들어요.

    이어폰으로 좋아하는 음악들으며 걷고나면

    머릿속이 한결 맑아지는 느낌이 들곤 합니다.

    건강에도 좋다하니 걷기 추천합니다~~

  • 안녕하세요. 빈티지까막입니다. 저는 러닝을 뛰거나 헬스를 하고나서 깨끗하게 씻고나서 쪽잠이나 낮잠을 잡니다. 그러게 되면 그 다음에 머리가 상쾌해지고, 잡생각이 날라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    저는 우선 정리 정돈 부터 대청소를 시작합니다

    그리고 잡다한거 다 꺼내서 버릴꺼 버리고 나눔하고 합니다

    물건이 너무 많거나 할때 갑갑 하더라구요 그러면서 아무 생각도 안나고 깨끗하게 정리된 방 보면 기분이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 후하후하 떨린다입니다.

    저는 흥미진진한 영화나 꼭 보고싶었던 드라마, 영화, 애니메이션 등등 놀면서 머리를 식히거나 다른것에 집중합니다

    노래를 들으며 멍때리는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 청초한가재84입니다.

    저는 하루종일 놉니다.

    웹툰을 보거나 영화를 보거나 드라마를 정주행해서 머리가 복잡하지 않게 합니다. 그런데 너무 복잡하면 저는 그냥 노는 것보다는 자거나 친구들이랑 같이 수다를 떱니다. 많이 도음이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 주식을합니다

    잃어도 상관없을정도의 소액가지고 하면

    자신의 돈이 걸려있어서 다른상각은 안하고 주식만

    하게됩니다 요기서 중요한것은 금액입니다 많은 투자는

    하지 않는것이 좋습니다