청소생활
골든로다
골든로다23.03.02

베란다 벌레 방지 및 잡는 방법이 뭔가요

앞 베란다에서 바퀴벌레가 나온것 같아요 ㅠㅠ 아파트 1층이긴 한데 갑자기 벌레가 나와서 당황했네요. 어떻게 하면 바퀴벌레 방지를 할 수 있으까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배란다 하수구에 베이킹소다와 계피가루를 녹인다음 뿌리며 벌레 방지에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    베란다 배수구멍은 다이소 배수구멍스티커를 붙였고

    창위아래 빈곳에는 스펀지나 매직스펀지를 잘라서 넣었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    베란다에 벌레가 들어오는 곳을 차단하면 됩니다. 항상 방충망쪽에서 들어올수 있으니

    구멍난곳을 보수하시고 배수구도 덮개를 씌워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    바퀴벌레는 벌어진 방충망틈..부셔진 벽 틈이나

    창문이나 밤에 현관문 여닫을때..날라서 들어오기

    때문에..문틈 관리를 잘해줘야해요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    바퀴벌레 방지를 위해서는 가장 먼저 가장 기본적인 일로 집 주변의 비늘를 제거해 주시고, 방 안의 비늘을 제거하고 상쾌하고 깨끗한 환경을 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 바퀴벌레가 침입하기 쉬운 열에 대해서는 방에서 바깥으로 배출되는 방향으로 창문이나 문을 열고 닫아주시고, 바퀴벌레가 침입하기 쉬운 구멍이나 주변 공간을 정기적으로 정리해 주시면 됩니다. 또한, 바퀴벌레가 침입하지 못하도록 주변 공간에 스크린 또는 방수 재료를 설치하거나 침입을 방지하기 위한 특수 장비를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.