프레드릭
프레드릭22.10.08

대학교에서도 수학여행을 가나요??

대학을 안들어 가봐서 진짜 궁금한게 있는대

초등학교,중학교,고등학교 다 수학여행 한번씩 갔다오잖아여? 제 나이또래가 20학번이 많아서 코로나 시기에 입학하고 지금 전문대는 많이 졸업했어가지고 수학여행을 다녀오는대 못간거지 아닌건지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수학여행이라고는 따로 없구요.

    학년끼리 MT도 가고,

    학과 전체 MT도 갑니다.

    동아리에도 MT가 있을 수 있습니다.

    또한 졸업여행을 가는 곳도 있습니다.

    이는 대학마다 학과마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    수학여행 대신 엠티를 갑니다

    가는 건 자율이고 가서 술마시고 밤새도록 놀아요

    좋은 선후배 동기들이 있으면 재미있으니 참석해보세요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    MT를 간다고들 하죠. 작년까지는 1학기때까지는 코로나로 인해 학교의 안전을 고려하여 대부분 MT 안갔고 또한 찬반을 거쳐 반대가 많아서 취소되는 경우도 많았어요. 작년까지만해도 코로나가 심각하여 심지어 오리엔테이션도 취소가 된 대학들도 많았어요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    대학교의 수학여행경우 MT간다고합니다.

    대략 1박2일로가실거구요 강촌이나 이런곳을 주로갑니다.

    펜션을 빌려서간다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    대학교에서는 수학여행은 가지 않습니다. 대신 MT라는 것을 가죠. 학과 사람들과 또는 동아리 사람들과 함께 팬션잡고 술 마시고 놀고 하는 걸 MT간다고 합니다.