참신한오징어71
참신한오징어7123.10.11

작업복과 일반옷이 무슨 차이가 있나요?

직업복으로 나오는 옷하고 일반옷은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 회사에서 주는 옷은 뭔가 질겨보이고 튼튼한데 소재 차이가 어떤지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작업복도 여러가지라 어느 재질이라고는 특별히 얘기하기에는 좀 어려움이 있습니다. 현장에서 입는 옷같은 경우는 폴리에스터로만들기도 하구요. 특별한 기능을 갖는 옷도 있고 사무원 직원들이 입는옷은 일반옷과 비슷하구요