투명한수염고래50
투명한수염고래5023.09.15

비가올때 자전거를 안전하게 탈수있는 방법이 있을까요

금주도 비가많이 오네요 주말에도 비소식이 있던데 자전거는 타고싶고 비가올때 자전거가 미끄러질수 있는데 안전하게 타는방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 비오는날에는 자전거를 타는건 아닙니다. 제가 넘어져서 팔에 기부스를 한 경험자로서 말씀드립니다.

    굳이 타야한다면 절대 빨리 달리시면 안되고 브레이크도 급브레이크 잡으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    비올때 자전거를 타면 타이어 바닥에 마찰력이 줄어들어 미끄러지기 쉽습니다...가급적이면 안타는것을 추천드리고 그래도 타야겠다면 로드 자전거 말고 MTB 산악자전거를 추천드립니다...MTB가 아무래도 타이어가 굵고 깍두기 타이어라 덜 미끄러집니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    비 올 때 야외에서 자전거는 상당히 위험합니다. 실내 사이클 장이네 헬스기구를 통해 운동하시길 바랍니다.