솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.06

휠체어 이용자를 위한 대중교통 접근성은 어떤가요?

아무래도 요즘엔 몸이 불편하신분들이 대중교통 이용하기 조금은 편하게 바뀌었는데 아직 좀 부족한듯 느낌이 들더라고요 요즘 대중교통 접근성은 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아직까지는 휠체어 이용자를위한 대중교통이나 시설들이 완벽하지는 않은것같습니다.

    그리고 있어도 수도권을 제외하고는 거의 찾아보기도 어려운것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거보다는 좋아졌다고는 하지만 아직도 대중교통을 휠체어로 타기에는 어렵습니다. 그렇기 때문에 전장연? 이라는 장애인단체에서 지하철시위도 하구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.요즘도 몸이 불편하신분들은 대중교통이 좋지 않습니다. 훨체어는 인도턱이심해서 그분들한데는 올라가기 쉽지않습니다. 아직도 많ㅇㅣ 부족하다고 생각됩니다.