건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.21

종이 빨대가 환경보호에 더 도움이 되는 이유가 뭔가요

안녕하세요

환경 보호을 위해 카페에서 종이 빨래를 제공하던데요

플라스틱 빨대와 종이빨대 중 종이 빨대가

환경 보호에 더 도움이 되는 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    진정으로 환경을 생각한다면 빨대사용을 안하고 일회용 컵도 사용을 안하는게

    맞습니다.

    종이빨대를 만들려면 수많은 나무를 잘라서 만들어야 하기에 이것 또한

    환경파괴입니다. 다만 플라스틱이 땅속에서 사라지는 시간이 너무 오래걸리기에

    종이가 더 좋다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    플라스틱은 분해되는 시간이 몇십년걸려 환경우염에 문제가됩니다

    하지만 종이빨대는 분해가 빨라 플라스틱보단 훨씬 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    종이 빨대는 일회용품이지만 종이는 자연에서 빠르게 분해될 수 있는 생분해성을 가지고 있습니다.

    따라서 사용 후 폐기되었을 때 플라스틱 빨대보다 더 친환경적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    종이 빨대는 플라스틱 빨대보다 환경보호에 더 도움이 되는 이유는 종이가 플라스틱보다 분해가 빠르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    플라스틱보다 종이가 낫다는 의미이지만 사실 종이짤대도 코팅을 해서 재활용이 안되기 때문에 완전한 친환경 일회용품은 아닙니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    종이는 잘 썩고 재생이 잘 되지만 플라스틱의 경우 잘 썩지 않아 환경 오염이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    종이 빨대는 버려져도

    분해되는데 빠르고

    유해하지 않지만

    플라스틱은 그 반대인 것이죠.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    종이는 플라스틱보다 자연에서 처리되는데 걸리는 시간이 상대적으로 더 적습니다. 플라스틱같은 경우는 썩기까지 매우 오랜시간이 걸리구요