약 복용약·영양제
농사왕감자킹
농사왕감자킹24.02.29

판피린과 이지엔식스 프로를 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

판피린이랑 타이레놀이나 이지엔식스 프로 둘중 하나를 같이 먹어도 무방한가요?

아니면 먹으면 안 되나요?

목이 부었는데 그거랑 별개로 일자목 때문에 두통이 자주 있어서 진통제를 먹는 경우가 있어서요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 판피린을 먹는다면 타이레놀은 1알만 추가하셔야 합니다. 판피린에 조금 들어있거든요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성분상 겹치는 면이 없기에 같이 복용은 가능합니다.

    다만 통증이 심할때 이지엔을 추가하는 식으로 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    불필요한 약을 과다 복용하는 것은 권장치 않으나 먼저 판피린이나 타이레놀을 복용하시고도 두통이 심하다면 이지엔식스를 추가로 복용해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    판피린이랑 같이 드신다면 이지엔6프로를 추천드립니다

    타이레놀은 판피린과 중복되는 성분이 있으므로, 같이 드시지는 않는 것을 추천드립니다

    이지엔6프로는 진통효과 이외에 염증을 줄여주는 효과도 있기 때문에 목이 부은데 조금 더 효과적일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판피린엔 아세트아미노펜 성분이 포함되어 있기에 타이레놀은 중복이 됩니다. 판피린을 복용을 하는 경우 이지엔식스 프로는 추가로 복용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    판피린에는 타이레놀과 같은 성분(아세트아미노펜)이 포함되어 있습니다.

    판피린과 이지엔식스 프로는 같이 복용이 가능합니다.