신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.21

우리나라 산악 출렁다리 중 가장 길고 높은 곳에 설치 된 곳은 어디인가요?

요즘은 각 지자체 마다 관광객을 유치하기 위해 다양한 정책과 시설들을 만들어 유치에 많은 공을 들이고 있습니다. 이러한 예로 출렁다리 등을 많이 만들어 홍보를 하고 있는데 현재 우리나라 산악 출렁다리 중 가장 길고 높은 곳에 설치되어 있는 곳은 어디인가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    얼마 전에 가까이에 있는출렁다리에 가봤는데 정말 대단하다는 생각이 들었어요 그렇게 길지는 않았지만 올라가는 길도 계단으로 되어 있어서 좀 힘들게 올라갔지만 가서는 너무 좋았습니다 여기는 가조우둔산 출렁다리 입니다 충남. 논산. 탑정호 출렁다리가 우리나라에서는 가장길답니다

  • 안녕하세요. 말끔한저어새94입니다.채계산 출렁다리는 24번 국도 사이에 적성 채계산과 동계 채계산으로 나뉘어지는 채계산을 하나로 이어주는 역할을 하며 현재 국내에서 가장 긴 무주탑 산악 현수교이다. 길이는 270m 이고 높이는 최고 75~90m이다.