우람한슴새216
우람한슴새21623.12.05

전세계 닭종자 즉 병아리를 독점적으로 파는 회사가 어디인가요?

한국이나 다른나라 거의 모두 전세계 닭종자 즉 병아리를 독점적으로 파는 회사에서 특성에 맞는 병아리를 수입해온다고 하는데 그 회사는 어디인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    우선 우리가 많이 먹는 닭의 품종은 브로일러라는 품종입니다.

    브로일러 품종은 육질이 부드럽고, 사육기간이 짧아 생산성이 좋다는 이유에서 한국에서 많이 사육되고 많이 먹습니다.

    이런 브로일러 품종은 미국의 코브사와 네덜란드의 아비아젠사 등 소수의 글로벌 기업에 의해 육종과 개량이 이뤄지고 관리 공급된다고 합니다.