자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.04

자동차 타이어 교체후 얼라이먼트 검사를 꼭 해야하나요?

안녕하세요.

자동차 타이어를 교체후에 휠얼라이먼트를 추가빔용을내고 해야한다고 하는데 이것은 꼭 해야하는것인가요? 안해도 되는건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 얼라이먼트 정렬을 안하면 고속주행시 주행이 불안정하며 타이어 편마모가 심해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.타이어 교체후 얼라이먼트 해줘야 틀어진 균형 바로 잡을수있어서하시는것이 좋고 보통 타이어 교체하시면 무료로 해주는곳이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    자동차 정비,검사,차체수리기능사보유인입니다

    얼라이먼트 하면좋아요 품목중에는 캠버, 캐스트, 토우인, 훨 발란스 요정도인데 차량을 위해서는 해주는게 좋습니다

    새신발을 샀는데 그신발이 발목까지 묶을수있는신발인데 난 귀찮아서 그냥 발등까지만 끈 묶어서 신발신는격이랑 비슷하다고 볼수 있습니다