거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

노트북 pd 충전기능은 어떤건지 알수 있을가요?

노트북을 구매할때 pd 충전기능이 있는 제품을 구매하라고 하던데요. pd 충전기능의 장점은 어떠한것이 있는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    PD충전은 USB-C타입으로 노트북 배터리를 충전할 수 있습니다. PD충전용 어뎁터를 별도로 판매하며 일반 USB-C타입 케이블을 이용하여 노트북을 충전이 가능할 뿐만 아니라 노트북의 배터리를 이용해 스마트폰 충전도 가능합니다.