반려동물 건강반려동물
근면한하마253
근면한하마25323.11.04

강아지, 고양이 다음으로 가장 많이 키우는 반려동물은 뭘까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

우리나라에서 가장 많이 키우는 반려동물은 강아지와 고양이 인 듯 합니다. 그런데 특이한 동물들을 키우는 분들도 많이 계시더라구오. 강아지, 고양이 다음으로 가장 많이 키우는 반려동물은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    우리나라에서 강아지와 고양이 다음으로 가장 많이 키우는 반려동물은 토끼라고 합니다. 다른 반려동물로는 햄스터, 다람쥐, 고슴도치, 거북이, 파충류, 조류 등이 있습니다.