탈퇴한 사용자

학교에서 예체능을 가르치는 이유가 뭘까요?

필요가 있나요? 다른 국어,수학,과학 등은

생활에 필요하지만 음악,미술이 우리에게 어떤 필요가 있나요?

학교에서 예체능을 가르치는 이유가 뭘까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.19

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    학교는 가르치는 곳입니다.

    아이들이 미래를 결정할 수 있게 도와주는 곳이죠.

    그래서 국영수같은 것뿐만 아니라 미술, 음악, 체육을 가르침으로서

    감수성, 예술성, 근성 등을 배우게 합니다.

    여러가지 경험을 하게 도와주는 것이죠.

    흥미를 유발하고 진로를 결정하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한아비280입니다.

    단순히 국어,수학,과학 만 우리 인생에 필요한 요소는 아니기 때문입니다.

    어떤 과목은 이성을, 어떤 과목은 감성을 키워주고 지식을 쌓아주는 과목이 있는 반면, 우리의 삶을 더욱 풍요롭게 하는 것들도 존재합니다.

    즉, 균형있는 인재로 키우기 위한 교육이라고 보시면 될 것 같습니다.