기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.25

초등학생 집중할수 있게 하는방법이 있나요?

초등학교 4학년 남학생인데 좀 까불까불하고 집중력이 부족해요..

그런데 머리는 그렇게 나쁘지는 않고 공부도 나름하는데요....

좀더 집중력있고 차분하게 할수 있게 하는 방법이 있나요?

예전의 저를 보는거 같아서 좀 그렇네요..ㅋㅋ 조언좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 어릴때 까불까불 하규 집중 못하는 것 같아도 사춘기 지나고 좀만 크면 얌전해지고 많이 바뀔겁니다 ㅎㅎ 너무 뭐라하지 마시고 대화로 잘 타일러 보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 차분하게 집중하는 습관을 가지려면 기본적으로 명상을 많이 하는게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 싱싱한잉어778입니다. 저도 비슷한 상황을 겪어 봤는데 가장 좋은게 독서를 많이 시키는 겁니다 독서를 많이 해야 집중력이 올라가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하기 싫은 것을 억지로 시키면 오히려 집중력이 낮아질 수 있습니다. 애가 좋아하는 것 중에 건전해보이는 것을 적극 지원해줘보세요