로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

우리나라는 아파트가 살기 가장 편한가요?

다들 아파트를 선호하시는 편인것같습니다.

아파트가 다른 주거형태보다 아무래도 장점이 많아서 선호하시는것같은데요.

아파트의 장점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    주택을 살아보시면 알게될텐데 아파트는 관리비만 내면 모든걸 관리해줍니다. 살아보시면 알게될겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아파트는 일단 가격 방어나 가격 확인 등 자산으로 가치가 있고 또 커뮤니티 시설도 우수하며 냉난방, 보안도 좋다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라 아파트는 주변에 인프라도 잘 형성되어 있는 경우도 많고 집을 관리하는 데에도 크게 신경쓸것들도 없으면서

    아파트 주변에 공원같은 산책로나 주차장등 잘만들어져 있는 곳도 많아서 선호하게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아파트는 사람들이 많이 선호하기 때문에 가격상승 요인이 있습니다

    그리고 많이 모여살고 경비가 있으니 다른 주택보다 보안이 유리하구요

    가구수가 많은 단지 주변에는 편의시설들이 많이 몰려 있죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아파트는 다른 부동산과 비교했을때 현금화 시키는데 있어 수월하고 가격 상승이 또 빠르게 이루어지기도 해서 투자성도 갖춘 곳입니다.

    그 외에 주차나 관리.. 보안, 재활용이나 쓰레기 처리 등 다양한 면에서 주택에서 거주를 하는 것보다 편리하다는 장점이 있지만 층간소음등 단점도 분명하게 있는 주거형태입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한가젤110입니다.

    우리나라 아파트 닭장이죠 그런데 관리하는데는 너무 편하죠 됴통 편리한곳에있거나 인프라있는데는 더더욱 그것도 그런데 개인취향