기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼 꼭 무조건 해야할까요??

결혼을 무조건 해야 할까요?

집에서는 자꾸 장가를 보내려고하는데요

결혼이 필수가 아닌데 요즘은 집에서는 아직도 당연하듯히 생각해서 힘드네요

  • 망고마더77
    망고마더7723.02.15

    안녕하세요. 망고마더77입니다. 최근은 결혼이 무조껀 해야 한다는건 예전 어른들에 생각이고 요즘 경기 및 다양한 상황을 고려해 결혼을 미루고 있는게 현실이죠 개인적으로 결혼을 한 입장으로써 생각해보면 인생에 결혼을 하면서 생활의 패턴 및 책임감이 생기고 결혼을 하면서 얻을 수 있는 것이 더 많은 거 같아요 그리고 재때 결혼을 해야 추후에 후회하지 않을 수 있을 거 같다는 생각이 드네요. 자녀도 갖고 자녀에 소중함을 느끼며 부모에 소중함도 느끼게 되고 한발짝 더 나아가 어른이 되어간다고 생각되네요. ^^

    작은 도움이라도 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    아무래도 부모님세대에서는 결혼을

    당연한 것으로 여기기도 했고 그러다보니

    님이 걱정되서 그러시는거겠죠

    그렇다고 무조건 결혼을 하실 필요는 없고

    부모님께는 결혼 안해도 잘 살수있는

    계획에 대해 구체적으로 말씀드리세요

    그리고 지금은 아니어도 나중에

    결혼하고 싶을 만큼 좋은사람 생기면 그때

    결혼하셔도 되죠

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.억지로 하시면.진짜 후회하는게.결혼입니다.

    책임감도 많이.필요하고 하기싫어도 해야할일도 많이.생깁니다. 하고싶어도.못하는일도.생깁니다.

    곰곰히 생각해보시면.답이.있습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    않하는것보다는 좋은것같아요 해보면 여러가지 좋은점 나쁜점을 경험하실것입니다

    기쁠때도 있고,슬프때도있고 화날때도있고 결혼을 않하면 결혼햏을때 이런 경험을 펑생 못해요 그레서 안하는것보다는 낫다고 생각됩니다 그리고 무엇보다 제일중요하고 귀한 보물이 생커요 바로 자식입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아직 부모님 세대에서는 결혼은 필수라는 인식이 있으시더라구요

    하지만 본인 인생이고 글쓴이님이 생각했을때 결혼생각이 없다면 억지로 할 필요는 없습니다