찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.19

보통 다들 중학생쯤되는자식 어린이날에 선물을 주나요?

보통 다들 중학생 쯤 되는 자녀들에게 어린이날 선물을 주나요? 저도 중학생 시절 어린이날에 용돈을 받곤 했는데.. 다들 주고 계시나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저희 집은 어린이날 선물은 초등학생 때까지만 줬습니다.

    중학생은 어린이라기 보다는 청소년으로 보고 있고, 대신에 초등학생 때는 안주던 용돈을 주 단위로 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거미286입니다.

    요즘은 시대가 바뀌어서 그런지

    선물을 사주어도 좋아하지 않습니다.

    용돈을 좋아 합니다.

  • 다큰자식에게 선물을 주는것은 별로라고 생각합니다

    그대신 다른것으로 하는것이 좋을것 같네요

    친구들과 맛나는거 먹으라고 용돈을 조금더 주는것이 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    요즘에는 선물보단 자신이 원하는걸 살수있게 문화상품권이나,현금을 주는것같아요~~

  • 안녕하세요. 영악한숲제비172입니다. 저도 중학생 자녀가 있지만 선물보단 용돈을 더 주는쪽을 더 좋아하지 않을까요. 돈이 최고지요