CBJ
CBJ24.04.02

금을 사고팔때 수수료같은게 있나요?

예를들어 금 투자를 한다고하면 같은 양의 금을 10만원에 사서 11만원에 판다고할때 온전히 만원의 차익수익이 생기는건지 아님 수수료같은게 따로있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금은 거래소에서 애초에 사는 가격과 파는 가격이 큰 차이가 있기 때문에 단타 수익이 나지 않습니다.

    팔때 부가세 10%+수수료가 공제됩니다. 이득을 보려면 그 이상으로 금값이 뛰어야만 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하시는 것이 금값이 상승을 한 상태에서 실물을 판매하는 경우 수익이 생기면 그 수익에 따른 세금 같은 것은 따로 없습니다