색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.23

전복 손질 쉽게하는방법있을까요 손이너무아파요

전복손질 원래 손이 이렇게아픈가요? 작은 알맹이로 사서 까는데 너무 힘이드네요 라면에 넣는 작은 전복이라그런지 ㅠㅠ 너무 많아요 전복손질 깨끗하고

쉽게하는방법 알고싶습니다 ~ 다들 뭘로 하시나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전복 손질을 쉽게하는 방법으로는 먼저 전복을 찬물에 담가 씻어주고, 바늘과 칼로 전복의 등과 머리를 제거한 다음, 바늘을 이용해 전복의 등과 머리를 떼어내면 됩니다. 또한, 전복을 찬물에 담가 바늘을 이용해 전복의 등과 머리를 떼어내고, 전복의 등과 머리를 손으로 밀어 내면 됩니다. 또한, 전복을 찬물에 담가 손으로 밀어 내고, 전복의 등과 머리를 손으로 밀어 내면 됩니다. 마지막으로, 전복을 찬물에 담가 손으로 밀어 내고, 전복의 등과 머리를 손으로 밀어 내고, 바늘을 이용해 전복의 등과 머리를 떼어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 저는 전복만 닦는 전용치솔을 만들어놓습니다 먼저 치솔로 깨끗하게 닦아준 다음 수저로 돌려가면서 분리시켜준다음 전복 이빨을 제거한후에 요리합니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    솔이 따로 있습니다! 저는 솔을 구매해서 벅벅 씻은 다음에 따 버려요! 그게 조금 더 손이 덜 아프고 편하더라구요! 솔을 구매해보세요!