반려동물 건강반려동물
명랑한땅돼지168
명랑한땅돼지16822.10.27

길에서 아기고양이를 주웠는데 키워도될까요

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

뒷산에서 새끼고양이를 주웠는데 주변을 아무리 찾아봐도 어미가 보이지 않아서 어두어지면 춥고 배고플거닼아서 일단 데리고 왔습니다

내일 다시 그장소로 데려다줘야 할까요 아니면 키워야할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이미 데려왔다면 사람의 체취가 묻어 버린 상태라서 다시 돌려 놓는다고 하여 어미가 데려가지 않고 버림 받습니다.

    높은 확률로 사망할 가능성이 높다는것이죠.

    때문에 다시 돌려 놓는것은 추천되지 않고

    키워도 되냐의 문제가 아니라 책임을 져야 하는 문제이지 싶습니다.

    본인이 키우건, 키울 수 있는 사람을 알아보시건, 동물보호소에 연락하여 인계하건 선택을 해야 하는 시간입니다.