기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.02

채소나 과일 가격이 요즘 높은 이유는 무엇인가요?

이전에는 과일이나 채소 가격이 그렇게 높다는 생각을 해 보지 않았습니다. 그러나 작년 겨울부터 채소나 과일 가격이 비싸다는 생각이 드네요. 왜 가격이 많이 오른 것인가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    과일과 채소는 수요와 공급에 의해 결정되고 소비자물가와 생산자물가 내려야 하는데 아직 높은지점에서 머무르고 있기 때문일겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일단 겨울에는 대부분의 과일이나 채소가 가격이 높을 수 밖에없습니다.

    그만큼 채소나 과일이 나지 않기때문입니다.