손구날
손구날23.04.02

청소년은 편의점에서 라이터를 사지 못하나요?

어떤 사람들은 살 수 있다고 하고 어떤 사람들은 살 수 없다고 해서요. 살 수 없다면 정확한 이유를 알려주세요 정확한 답변 많이 해주세요^^~

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 만 19세미만은 편의점에서 라이터 구매가 안되는 것으로 알고 있습니다.

    화기나 담배등은 판매 금지입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.청소년은 편의점에서 라이터를 살 수 없습니다. 편의점에서는 만 19세 이상인 성인만이 담배와 담배용품, 라이터 등을 구매할 수 있도록 법적으로 규정되어 있습니다. 따라서 만 19세 미만인 청소년은 편의점에서 라이터를 구매할 수 없습니다.