자동차생활
내추럴한오릭스97
내추럴한오릭스9724.03.22

요즘 자동차를 사기 위해서 여러 자동차를 보고 있습니다. 현재 어떤 연료 타입의 자동차가 경제적일까요?

자동차 연료타입이 휘발류 경유 lpg 전기 하이브리드 수소 정도로 알고 있습니다. 자동차 크기가 같다고 한다면 년간 2만킬로 정도 운행 시 어떤 연료 타입이 경제적일까요? 세금. 수리비등을 포함한다면요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    유지비 측면에서는 전기차가 가장 유리해보입니다

    디젤도 좋지만 요즘 단종되는추세이고 그게 아니면 하이브리드 차령도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    유지비등을 포함해도 전기차가 가장 저렴할거같아요. 충전비용도 올랐다고해도 아직 싸더라고요.^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    년간 2만킬로 정도면 디젤이 유리합니다. 디젤이 일반적으로 연료값이 저렴해서 많이 타면 많이 탈수록 유리합니다.

    그리고 하이브리드도 고려하기 좋은 연료라고 생각되며 전기차는 2만 킬로 타신다는 것은 장거리 운전도 많을 거 같은데 그런 입장에서 비효율적이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    1년에 2만을 탄다면 가장 경제적인 차량은 디젤이라고 생각합니다.

    진동과 소음을 빼면 연비가 가장 좋고 연료가격이 가장 저렴하니까요.

  • 안녕하세요. 그윽한쏙독새212입니다.

    요즘 전기차 수소차가 연비가 잘 나오며 환경적으로 부담이 덜 되어 지원도 해주는걸로 알고있습니다.

    이전보다 지원이 줄었지만 잘 알아보시고 지원 많이 되는 자동차를 구매하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    아무래도 전기차가 연료면에서는 절약이 많이되긴합니다. 하지만 수리비는 비싸니 그것만 고려하시고 고민해보면될것같아요