로맨틱한라마카크21
로맨틱한라마카크2123.07.05

과일을 샀는데 오렌지나 참외 귤 등등 과일에 스티커 붙어있는 이유!

과일을 샀는데 과일포장지에 말고 과일 각각에 스티커가 붙어 있는 이유가 있을까요?? 이 스티커가 의미하는건 그냥 홍보용인가요???

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자세히보면 PLU코드라고 해서 과일에 5자리 4자리 숫자로 기입되어있어요

    유전적변형이라던지 비료양 살충제 정보도 알수 있습니다. 디테일한건 서치해보면 더자세히 알수있을거에요