등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경기도에서 대중교통이 편리한 등산하기좋은곳은 어딘가요?

경기도쪽에서 등산을 할려고하는데요.

자차가 없어서 대중교통을 이용할려고하는데 경기도에서 대중교통이 편리한 등산하기좋은 산은 어딘가요?

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27422.12.15

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    청계산 추천드립니다. 근처에 지하철역도 있고 버스 노선도 많아서 접근성이 좋은 곳입니다.

    그리고 주변에 식당가도 많아서 산행 후, 간단하게 끼니 챙길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수원 화성을 추천합니다. 수원 화성은 대중교통이 편리하며, 등산 코스가 잘 조성되어 있어 초보자도 쉽게 등산할 수 있습니다.