약 복용약·영양제
참신한직박구리175
참신한직박구리17524.03.13

소염제와 항우울제. 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

현재 수면장애로 자기전에

환인클로나제팜정 한알반

에나폰정 반알

씩 먹고 있습니다.

오늘 관절염 때문에 류마내과에서

에이서정 (비스테로이드 소염진통제)

파모터스정 20mg (H2 차단제) (아마 위장약?)

처방받아왔습니다...

저녁먹고 바로 먹으래서 시간차만 두고 자기전에 먹음 될까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    수면장애로 처방 받은 약과 관절염으로 처방 받은 약들은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    한꺼번에 복용하셔도 괜찮지만 위장장애 방지를 위해 관절염약은 식사 후에 복용하고 수면장애약은 자기 전에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절염약은 저녁식후에 복용을 하고 수면장애약은 자기전에 복용을 하면 되며 서로 상호작용이 있지 않기에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    기존에 복용하던 약이 있는데 관전염으로 약이 추가되어서 질문을 주셨습니다. 질문주신 것처럼 저녁식후와 자기전으로 나누어 드시면 되겠습니다. 답변이 도움되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 류타미스내과약은 식후에 복용하시고 시간차를 두시다가 자기 전에 수면장애로 받으신 약을 복용하시면 됩니다.