약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

폐렴이 걸렸을 때는 어떤 약이 도움이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 기침 감기가 장시간 동안 지속되어 폐렴으로 변했을 때는 어떤 약을 복용하는 것이 증상 완화에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.13

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    폐렴으로 변했을 때는 병원에 가셔서 전문약을 드시는 것이 좋습니다.

    영양제로는 아미노산이 들어 있는 영양제를 드시는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    폐렴으로 이어졌다면 일단 경구용 항생제를 사용해보고 효과가 듣지 않으면 입원하여 주사 항생제를 사용합니다.

    폐렴의 정도에 따라 다르게 치료합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    폐렴이 걸린 경우, 원인이 될 수 있는 세균을 치료하기 위한 항생제와 증상 완화를 위한 약들을 복용하게 됩니다

    단순히 증상 완화를 위한 의약품은 약국에서도 구입하실 수 있지만,

    항생제는 처방전 없이 구입하실 수 없기 때문에

    폐렴이 의심되는 경우 병원에 방문하여 진료를 우선 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    폐렴이 걸렸을 때에는 항생제 등을 투여해서 염증을 완화해야하기 때문에

    병원에 가셔서 검사받으시고 치료받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기침 감기가 장시간 동안 지속되어 폐렴으로 변했을 때는 항생제 복용이 필요로 되기에 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.