뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.02.24

냉장고 청소를 하는 방법은 무엇인가요?

냉장고를 오래 쓰다보니 안에서 냄새가 나는 것 같아요. 냄새를 좀 없애고 싶은데 어떻게 해야 하나요? 그리고 앞으로도 냄새가 배지 않도록 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 청소를 할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다. 커피가루를

    안에 넣어놓으면 탈취제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한레아129입니다.

    최근에 냉장고 청소 업체에서 서비스를 받으면서 평소 관리 팁을 전문가에게 상담받았습니다!

    전문가가 상담해주기로는~

    1. 레몬 껍질, 원두 찌꺼기, 녹차 티백, 베이킹소다 냉장고에 넣어두기
    2. 식빵, 바게트 등 빵을 잘게 잘라서 냉장고에 넣어두기
    3. 냉장고 탈취제 제품 사용하기
    4. 소독용 에탄올 또는 남은 소주 스프레이에 담고 뿌려주기

    셀프로 관리한다면 이런 것들이 최선이라고 하시더라구요! 혹시나 상담받은 업체 정보가 도움이 될 수 있으니 업체 링크 남겨요~ http://bit.ly/41FiQRc

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 냉장고 청소에 앞서 전기코드를 모두 뽑아주세요 그리고나서 냄새를 흡수하는 제품들을 냉장고 안에 넣어두시구요

    또한 베이킹소다와 식초등으로 안을 완벽히 닦아 내는걸 추천드립니다.