주식·가상화폐경제
도그는강아지
도그는강아지24.01.27

가상화폐 및 블록체인 기술이 금융 시스템에 미치는 영향은 어떠한가요?

가상화페 최근에 etf가 승인이 되었잖아요?? 근데 이러한 기술이 금융시스템에 어떠한 영향을 미치는지 궁금하네요 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이러한 블록체인 기술을 통하여

    가상화폐 등이 더욱 더 활성화 되며

    위와 더불어서 핀테크 등이 더욱 더 활성화될 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐나 블록체인 기술자체가 금융 시스템에 미치는 영향은 가상화폐보다는 블록체인 기술이 중요한데, 블록체인 기술을 통해서 정보의 보안기능을 강화하여 금융시스템을 보다 안전하게 할 수 있도록 만드는데 도움이 될 수 있어요