아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.31

새들은 지능이 높은 편인가요?

제가 한 번씩 새들 까치나 까마귀 비둘기등을 보면 항상 궁금한게 있었는데 새들은 다른 동물들에 비해서 지능이 높은 편인가요? 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    지능이 높은 새들도 많습니다. 공작새.타조.

    까치.등 특히 구관조는 애완이면서 사람의 말을 따라하지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    새들은 보통 지능이 낮은편이지만 예외로 까마귀나 앵무새 같은 맹금류에 해당하는 새들은 돌고래와 강아지 사이정도쯤의 지능을 가지고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.새들이 지능이 좋지못하겠죠.그래서 투명한곳에 때려박고 죽는경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    조류는 전체 평균으로보면 지능이 높은편은 아닌데 특출나게 높은 몇가지의 종들이 있습니다.