한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.02

한방에서 혹시 골감소증에 도움되는 한약이 뭔지 알 수 있을까요

나이
성별
여성

저나 언니도 갱년기라 그런지 골밀도 검사에서

골감소증이 나왔습니다.

앞으로 관리 안하면 더 나빠진다고 하네요

여성호르몬 고갈 때문에 더 심해질수 있다고

하던데 한방적 치료가 가능한가요

  • 안녕하세요. 골감소증도 한의원에서 한약 치료로 관리가 가능합니다. 골감소증에는 다양한 원인이 있는데 흡연, 음주, 조기폐경, 염분의 과다한 섭취, 카페인, 운동 부족, 비타민 결핍, 단백질 결핍 등이 있습니다. 한의원에서는 원인을 파악하고 적절한 치료를 시행합니다. 골감소증에 효과 있는 한약재를 사용하여 뼈와 관절을 강화하고 칼슘과 비타민D 등의 함유량이 많은 음식 섭취와 운동 등을 지도합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 신정과 골수 등을 보익하며, 근육과 뼈를 튼튼하게 해주는 약재가 있으며, 허리, 무릎, 손목 등 특히 약한 부위가 있는 경우 그 부위로 약성을 끌고가는 약재들도 있습니다. 상열감, 가슴 답답함, 두근거림, 건조증, 불면증, 짜증, 우울 등 각종 갱년기 증상에 대한 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 치료도 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    골감소증은 칼슘흡수저하와도 관련되어 있고 한방에서는 신허증으로 보고 골수보강하는 약재를 혼합하여 처방합니다 육미지황탕에 녹용 갈근 구판 홍화 넣거나 경옥고도 도움이 됩니다