검소한오징어74
검소한오징어7423.09.05

달걀을 손으로 만지면 세균에 오염되나요?

실 요리에 가장 많이 사용되는 재료중 하나인 달걀을 손으로 만지면 달걀 껍질에 있는 나쁜 균이 옮는다고 하는데 사실인가요? 만지고 꼭 손으로 씻어야 하나요?

  • 안녕하세요. 굉장한안경곰137입니다.!!!

    네 오염됩니다 닭똥집에서 묻은 똥이 깨끗이

    세척이 안될수도 있기에 반드시 달걀세척후

    요리하시고 달걀만진후 손닦아주세요 ^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.댤걀은 닭이 알을 낳고 세척이 대부분 안된상태로 표면이 오염되어 있다고 합니다 손을 씻어야 한다네요