청소생활
그날이오늘
그날이오늘24.03.13

씽크대 하수구 청소는 어떤게 좋을까요?

씽크대 음식물 쓰레기 받침있는곳이 지저분해지고 기름때도 잘끼고 구석구석 깨끗하게 유지하고 싶네요.

청소할때 어떤방법이 쉽고 유지가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    배수구 전용 클리너를 사셔서 먼저 배수구에 클리너를 뿌려준 후 이삼분 뒤에 수세미로 문질러주세요. 그러면 깨끗해 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대 하수구 청소는 주기 적으로 뜨거운 물을 부어 주셔야 기름때가 침식이 되지 않습니다.

    베이킹 소다와 식초를 혼합해서 싱크대 배관에 흘려 보내 주시면 기본적인 청소는 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    저는 주방세제와 베이킹파우더를 사용합니다. 주방세제는

    기름기제거에 좋고 베이킹파우더는 입자가 작고 날카로워서 구석구석 청소가 용이해요 그리고 수세미외에 못쓰는 칫솔로 모서리나 각진곳을 청소하고요. 마무리로 커피포트에 물을 가득 끓여서 소독겸 싱크대에 천천히 구석구석 뿌려 줍니다