차근이
차근이24.04.11

시력은 언제까지 나빠지는지 궁금하네요?

성장기 청소년기에는 시력이 나빠진다고 알고 있고..그이후 성인이 되면 시력이 더이상 나빠지지 않는다고 알고있어요

그런데 요즘은 스마트폰 컴퓨터 티비등 다양한 매체에 노출되다보니 나빠지는거 같은데

시력은 언제까지 나빠지나요?나이때가

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    시력이 나빠지는 것은 시기가 있다기보다는 눈을 어떻게 관리하느냐에 따라 달라집니다.

    어렸을 때부터 TV를 가까이 보거나 어두운 곳에서 핸드폰을 보는 습관을 가진 경우에는 미성년자라고 할지라도 시력이 나빠지고 이렇게 나빠진 시력은 나이가 들어서도 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    시력은 보통미성년자 시절에 나빠진게 성인까지 이어집니다.

    성인에서 나빠진 시력이 갑자기 좋아진다는경우는 노안이 와서 근시가 원시화(노안) 되는과정중에 잘보인다고 느낄수 있고

    더 나빠지는경우는 조절력이라고 홍채와 눈의 특성문에 나빠지는 경우가 있습니다.(가까운곳을 볼때 홍채의 힘을 많이씀)

    멀리보는 연습을 해주는게 시력 건강에 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 전 45살때 노안이 갑자기 왔습니다. 그래서 주변에 얘기했더니 제나이 또래전후로 노안이 와서 다초점끼고 있음

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 제가 지금올해로51살인데요 시력이 좋다고 생각하는데 2~3년 전부터 노안이 조금씩 오더라구요 반찬 집어 먹을때도 느끼고 암튼40대말부터 노안이 조금씩 오는것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한떄까치141입니다.

    시력은 관리를 하지 않으면 계속 나빠질거에요.

    말씀하신 것 처럼 요즘 스마트폰 등 눈의 피로를 높이는 매개체가 많다보니,

    스마트폰이나 tv 를 계속 안 볼 수는 없으니 항상 눈관리에 신경을 쓰시는게 좋을 것 같습니다,.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.성인이 되어서 시력은 계속 나빠집니다.노화도 더 심해지구요.성인되어서 안나빠지는것이아닙니다. 30대후반부터 급속도록 나빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시력은 여러 이유로 죽을때까지 나빠집니다. 청소년기때처럼 급속도로 나빠지진 않더라도 눈이 건조해지고 노화가 오면서 시력은 계속해서 안좋아지게 됩니다