기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.23

잘 때도 술이 취해서 전화가 오는 지인은 어떻게 해야할까요?

새벽 3시 넘어서도 한번씩 술에 취해서 전화가 오는데

전화를 받고 잔다며 끊기는 하지만

제 잠이 이미 달아난 뒤라 문제가 될 수밖에 없더라구요

새벽에 전화하지말라고 말을 했지만

상대도 술이 취한 상태라 또 잊고 합니다

이럴 때는 어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주무실때는 핸드폰을 무음으로 해놓으세요.

    무음으로 설정해놔도 핸드폰 알람같은 건 울려요.

    잠 곤히 자고 있는데 쓸데없는걸로 깨우는 것만큼 화나는게 없는데

    마음편히 무음으로 설정해두시고 주무시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 새벽에는 차단해놓으세요 괜히 받아서

    좋은게 하나도 없으니깐요 차단하고 아침에푸시면될듯요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    정말 짜증나는 일이지요 저도 가끔 그런 사람이 있습니다 저는 아예 취침 하기전 무음으로 설정을 합니다 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥 수산거부하는게 답같은데요 얼아나 친한 지인인가 모르겠는데 그냥 아는 사이인데 술만 먹으면 전화는 습관이라면 그냥수신거절 또는 야간 시간때는 폰을 무음으로 해서 받지 마세요