기타 고민상담고민상담
위대한말44
위대한말4424.01.02

일본 지진으로 인한 일본여행 취소해야하나요?

일본 지진이 어제 심하게 발생되었는데 일본여행 준비중이였는데 취소해야하나요?엔화도 많이 싸지고 가보지못했던 나라라 가보고 싶긴한데 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한굴뚝새17입니다.

    현재도 여진이 계속되고 있는 상황이기 때문에 되도록 이 시기가 정리되고 난 이후에 상황을 보고서 여행계획을 다시 짜보는게 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.여진이 계속된다고하더라구요.그러나 위약금이 생긴다면 가는것도 나쁘지는 않을거같네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아무래도 일본은 현재도 여진이 지속되고있는상황이고 언제또다시 큰 인명피해가 발생할지 모르니 안가시는게 나을것같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여진등이 있으나 위약금아니 시간 노력생각하면 조심히 댕겨오는것도 나쁘지않다고봅니다.