잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.13

전자기기의 에너지 소비를 줄이는 방법이 있을까요?

전자기기를 사용하다보면 자연스럽게 에너지를소비하는데요 전자기기의 에너지소비를 줄이는 방법에는 어떤방법이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    전자기기의 전려소모를 줄이는 방법은 안쓰는 기기의 코드를 빼는것입니다

    외출시에 꼭 필요한 것을 제외한 선을 빼두시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    전자기기의 에너지 소비를 줄이기 위해선 전력소비량이 많은 전기밥솥, 세탁기등의 플러그를 사용하지 않을 때 뽑아 놓는 것이 좋습니다.