싼마이톱질
싼마이톱질23.12.24

유튜버가 꿈이라는 아이는 어떻게 지원해야 하나요?

요즘 미래 직업으로 어린 아이들이 유튜버를 언급하는 경우가 많은데, 이걸 어렸을때부터 지원하려면 뭘 어떻게 어디서부터 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유튜버와 같은 크리에이터가 꿈인 아이들이 정말 많지요. 하지만, 대부분의 아이들에게 영상 주제를 무엇으로 하고 싶냐고 물어보면 독창적인 답변보다는 이미 인기가 있는 크리에이터의 콘텐츠(게임 등)를 그대로 답습하는 경우가 많은 것 같아요.

    나이가 어린 경우에는 채널을 시작하기보다는 다양한 경험을 쌓으면서 어떤 컨텐츠를 만들면 좋을지 고민하는 게 좋을 것 같아요. 덧붙여서 어린 나이부터 차근차근 배울 수 있는 영상 편집을 배워보는 것도 좋고요. 또한 크리에이터가 지켜야 할 윤리 의식이나 저작권 등 신경 써야할 점이 많다는 것도 알려줄 필요가 있고요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유튜버가 꿈이라면 전문적으로 쵤영기술이나 편집능력그리고 채널을 어떻게 운영할건지에 대한 이야기를 아이와 진지하게 해보면 좋을것 같습니다.