귀여운참새255
귀여운참새25523.09.21

이탈리아 피자가 유명한 이유가뭔가요?

피자는 이탈리아가 유명하다고 많이 들었는데 혹시 그 이유가 뭔가요? 피자 원산지가 이탈리아 인건 알고있는데 혹시 그 종류가 이탈리아에 더 많기때문에 유명한 건가요? 아님 도우때문에 유명한가요? 궁금해요!

  • 음식은 맛이 있어야 최고로 치지만 스토리가 더해지면 금상첨화가 된다고 생각됩니다.

    이탈리아의 왕비가 나폴리에서 피자를 잘하는 요리사를 궁전으로 초청했는데 이때 요리사가 3가지 색깔을 이용해 마르게리타(빨간색 토마토, 녹색 바질, 백색의 모짜렐라 치즈)라는 피자를 만들어 왕비 이름과 같이 마르게리타라 불렀다고 하며

    이탈리아 국기 색깔을 표현해 낸 마르게리타 피자 등도 스토리텔링이 되어 이탈리아 피자가 유명해지지 않았을까 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이탈리아가 피자가 유명한건 원산지 즉 가장먼저 만들었으며 꾸준히 애용하기 때문입니다. 어디는 원조는 유명하죠.