역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.14

프랑스 혁명 이후의 유럽 사회 변화는 무엇이었나요?

프랑스 혁명은 유럽 사회에 큰 변화를 가져왔습니다. 프랑스 혁명 이후 유럽 사회에서 어떤 변화가 일어났는지, 그리고 이런 변화가 어떤 영향을 미쳤는지에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    프랑스 혁명 이후에 아무래도 민중의 힘이

    강해졌다고 볼 수 있습니다.

    이 때부터 피지배계층이 상당한 혁명이 일어나기도 하였습니다.