캠핑취미·여가활동
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.30

캠핑하려면 꼭 캠핑장에가서 해야하나요?

캠핑을 하려면 사람들이 보통 캠핑장에가서 캠핑을 즐기는데, 꼭 캠핑장에가서 해야하는 이유가 있나요? 캠핑할 장소만있으면 어디서든지 가능할거같아서 질문들입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 캠핑장에서 하지 않는 캠핑을 노지캠핑이라고 하는데요.

    사실 노지캠핑도 노지캠핑을 하는 곳이 거의 정해져있습니다.

    아무데서나 하면 안됩니다.

    예로 질문자님이 항상 통행을 하고 지나다니는 길인데 거기 떡하니 누가

    텐트를 펴놓고 음식을 구워먹으면서 캠핑을 한다고 생각해보세요.

    그럼 아주 좋지 않게 볼 가능성이 많습니다.

    그래서 보통은 정해진 구역에서 실시하죠.

  • 캠핑장이 아닌 곳에서 할 수 있는 캠핑을 노지 캠핑이라고 하는데 이런 노지 캠핑도 아무 곳에서 할 수는 없으며 정해진 곳에서 캠핑을 할 수 있습니다. 그래서 편하게 시설을 갖추고 있는 캠핑장에서 캠핑을 하고 있습니다.