유튜브로 성공하는 확률은 어느정도 일까요?

유튜버들이 유튜브로 성공하는 확률은 어느정도 될까요?

주변에도 유튜브를 시작했다가 포기한 분들이 계셔서 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. gucjh767입니다.

    우선 많은 유투버들이 양산되고 있긴 하지만 성공이라는 타이틀이 붙으려면 지속적인 콘탠츠를 올릴수 있을지 , 올린 콘텐츠가 대중성과 트렌드에 맞는지.. 등등 사업하는 사람이 시장조사 하는것처럼 장래성이 있어야지 그렇지 않고서는 성공할 확률은 만분의 일도 어려울 겁니다.

    영상제작하는 스킬이나 대중성을 가지고도 여러가지 개인적인 상황들 때문에 지속적으로 올리지 못하면 조회수가 금방 떨어질테니까요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 유튜브로 성공할 확률은 천분에일도 되지 않습니다 정말 어렵고 성공할 확률이 없는 직업이 유튜버 입니다