기타 고민상담고민상담
겸손한자라137
겸손한자라13723.08.01

다들 취업 어떻게 하셨나요 면접 토론 피티

전 회피형이고 말을 잘 못해서 그런가

저런거 있다고 써져있는 것만 봐도

덜덜덜덜 떨릴라고 그래요 올해안엔 무조건 취업해야하는데 걱정입니다 용기를 주세요 직장인 분들

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    쉽지 않아요. 계속 면접 보고 다니고 면접 다니시는 분들이랑 얘기도 많이 나누고 해야 해요.

    저도 회피형인데 정신적으로 더 힘들었지만 계속 부딪혀보니 나아졌어요.

    주위 신경을 많이 쓰면 본인만 힘들더라고요. 저도 이걸 깨닫는데 오래 걸렸어요. 힘내세요

  • 쉽지않지요 힘들지만 먼저 자신감을 회복하도록 노력하고요

    그담이 면접이든 머든 아닐까요 힘내십시요. 검붉은도요283입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    용기 및 희망을 가지고 도전해보세요

    저도 부모님집에서 졸업후 1년쉬다가 현재 편의점에 물건배송하는일 하고있습니다.