DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.11

오케스트라 지휘자가 그렇게 중요한가요?

관객 입장에서 보면 그냥 퍼포먼스로 팔 휘두르는 공연자 같은데요

오케스트라 팀에서는 중요한 사람이라고 하더라고요

얼마나 중요한포지션인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    오케스트라 지휘자는 겉으로 보기에는 그냥 아무 생각없이 팔을 휘두르는 것처럼 보일 수도 있지만, 실제로는 오케스트라의 중심적인 역할을 담당하고 있습니다.

    구체적으로 지휘자는 악단의 모든 멤버가 동일한 템포와 리듬을 맞추도록 리드하는 역할을 하는 동시에 음악의 느낌이나 감정을 관객들에게 제대로 전달할 수 있게 하는 중요한 역할을 맡습니다. 또한 공연 전에는 연습을 지휘하며, 각 악기 파트가 어떻게 연주되어야 하는지를 지시합니다.그리고 공연 중에도 악단의 연주를 실시간으로 조정하고, 필요한 경우 템포를 변경하거나, 음악의 강도를 높이거나 낮추는 것을 컨트롤 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오케스트라에서 지휘자의 위치는 대중음악으로 치면 감독, 프로듀서 라고 보시면 됩니다. 오케스트라의 연주는 지휘자가 만드는것이라고 생각하시면 됩니다. 지휘자가 누구이냐에 따라 똑같은 곡도 다르게 들린답니다.