견실한칼새2
견실한칼새224.01.25

빙판길을 안전하게 걸을 수 있는 방법은 무엇인가요?

요즘 눈이 많이 와서 빙판길이 많던데 빙판길에서 넘어질까봐 두렵습니다.

빙판길을 안전하게 걸어서 건널 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 쉽게 미끄러지지 않는 신발을 신도록 하고 보폭을 좁게 하여 천천히, 두 손을 주머니에 넣지 않고 걷는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    빙판길 위에서는 다른 때에 비해 발바닥 전체를 이용하여 천천히 걷고, 주머니에 손을 넣은 채 걷지 말아야 합니다. 가능하시다면 미끄럼 방지가 되는 신발을 신으시면 더 좋을 것 같습니다.