세탁수선생활
통쾌한개미새131
통쾌한개미새13123.01.28

패딩 세탁기 돌렸을때 털 뭉치는

겨울 패딩 세탁기에 세탁한 후에 털이 뭉치는경우 어떻게 해결 해야하나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    털이 뭉치는 경우 어쩔 수 없이 손으로 털을 분산시켜줘야 하는 작업을 해줘야 합니다.

    패딩을 옷걸이에 걸거나 바닥에 눕혀놓고 손으로 두드려주고 비벼주시면 털이 자연스럽게 분산됩니다.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    식초와 물을 1대1로 섞은 물을

    신문지를 둘둘 말아 방망이 처럼 민든 다음에

    신문지에 묻혀서 툭툭 치면 옷이 살아 납니다