진기한참새201
진기한참새20121.02.23

어린이 주식 어떤것이 좋을까요

아이가 11살인데 받는 용돈으로 주식을 하나씩 사서 장기로 투자하고 싶은데 어떤것을 사서 하면 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다~!!

아이가 20살이 되면 선물로 주면 좋을거 같아요~!!

  • 우선, 아이가 성인이 될 때 주식을 선물하는 것은 정말 좋은 결정이라고 생각합니다.

    주식을 선물하는 것도 좋지만 직접 공부하시고 자녀분에게도 주식에 대해서 알려주신다면 더더욱 좋을것이구요.

    지금부터 주식을 조금씩 사서 장아이가 20살이 될 때까지 장기로 주식을 보유해야 되기 때문에

    10년 후에도 망하지 않을 기업에 투자하는 것이 가장 중요한 포인트라고 생각합니다.

    그리고 이에 가장 부합하는 기업은 대한민국 1등 기업인 삼성전자라고 생각합니다.

    그외에도 SK텔레콤, KT&G와 같이 10년 후에도 망하지 않고 그 자리에 있을만한 업종별 1등기업에 투자하시길 추천드립니다.

  • 정말 좋은 어머니이시네요^^

    작년 6월부터 시작한지라 누굴 알려주고 할 그릇은 못되지만 도움 드리고 싶어 글 씁니다.

    저는 삼성전자와 현대차, 네이버, 미국etf인 DGRW를 추천드립니다.

    삼성전자야 뭐 잘 아실테니 넘어가구요.

    현대차는 어제 아이오닉5 공개했구요. 미국의 자율주행 기업 앱티브와 합작사를 세운 곳이 있는데요. 완성차 업체 최초로 레벨4의 자율주행을 인정 받았습니다. 또한 앞으로의 사업방향이 차50%, 로봇+도심항공모빌리티사업 50%입니다. 이미 그에 맞춰 준비가 계속 이뤄지고 있구요. 수소연료전지 사업에서는 이미 세계적으로 일가견이 있는 상태입니다.

    네이버는 웹툰, 쇼핑등의 매출이 지속적으로 늘 것으로 보이고 동남아시장에서도 영향력을 늘리고 있습니다. 더하여 국내에서 메타버스 분야에서 선두를 달리고 있는 자회사를 가지고 있습니다.

    DGRW는 미국의 배당성장주를 모아놓은 ETF로 10년 간 시세차익에 배당금이면 상당할 것 같습니다.

    혹시 도움되셨다면 채택 부탁드립니다^^